sábado, 3 de junio de 2017

DE NIÑO ME ENTUSIASMABA...

  “DULCE DE ZAPOTE NEGRO”

Recuerdo esas tardes de llegar a casa sudando, acalorado de jugar con los amigos en la calle  y con una sola cosa en la cabeza: asaltar el refrigerador y rezar a diosito para que mama hubiese preparado ese dulce de zapote negro que tanto me gustaba...
































El zapote negro es una fruta típica de la región de color verde olivo con una pulpa de color negro de 
consistencia gelatinosa, blanda y de sabor dulce.
Así que para una tarde calurosa nada mejor que refrescarse con este delicioso postre, aquí la receta:
Ingredientes:
5 zapotes negros, sólo la pulpa,
½ taza de jugo de naranja.
1 copa de ron o una cucharadita de esencia de vainilla (o en su caso vino jerez como lo hacían en mi casa).
½ taza de azúcar





Preparación:

Mezcla la pulpa de los zapotes con el resto de los ingredientes. Reparte en copas o en cuencos para postres. Decora con ruedas o gajos de naranja y servir frío.

Espero que les quede delicioso.

Un saludo y hasta la próxima mis jarochos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario